Sorbet à l'abricot grillé

en tout: 8 h 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 248 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

800 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 ⅕ kg d’abricots coupés en morceaux
50 g de sucre
1 brin de romarin
1 Barquette pour barbecue non perforée en aluminium

Sirop de sucre

2 ½ dl d’eau
120 g de sucre

Sorbet

½ dl de jus de citron
1 dl d’huile d'olive
200 g d’abricots coupés en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger les abricots, le sucre et le romarin dans une barquette pour barbecue. Faire griller les abricots à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 25 min., les retourner de temps en temps à l'aide d'une pince à barbecue. Retirer les abricots du feu, les laisser refroidir. Retirer le romarin, réserver 200 g des abricots à couvert, mettre le reste dans un verre doseur.

Sirop de sucre

Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole. Baisser le feu, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min., laisser refroidir.

Sorbet

Ajouter le jus de citron, l'huile et le sirop de sucre aux abricots, mixer. Verser le tout dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 7 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps. Une heure avant de servir, mixer une dernière fois la glace et la remettre au congélateur. Former des boules de sorbet, les dresser avec les abricots réservés et les abricots frais.

Bon à savoir
Conseil: Faire griller les abricots frais brièvement juste avant de les dresser.

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