Gâteau de Pâques au riz

Gâteau de Pâques au riz

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 325 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

5 dl de lait
¼ de cc de sel
100 g de riz pour risotto
70 g de beurre
70 g de sucre
3 jaunes d'œuf
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
80 g d’amandes moulues
2 dl de crème
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel

Gâteau

1 pâte brisée pur beurre ronde abaissée (270 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 26 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sel et le riz tout en remuant. Laisser réduire à petit feu pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse encore humide. Laisser tiédir. Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les jaunes d'œufs, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les amandes, la crème et la bouillie de riz. Incorporer délicatement les blancs d'œuf battus en neige ferme.

Gâteau

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans ôter le papier et la piquer à la fourchette. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer de sucre glace.

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