Cake aux pommes imbibé

Cake aux pommes imbibé

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 190 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

700 g de pommes (Jonathan ProSpecieRara p. ex.)
2 cs de jus de citron

Préparation de la pâte

100 g de sucre
50 g de miel liquide
1 paquet de sucre vanillé
¼ cc de sel
3 œufs
1 dl de lait
60 g de beurre fondu et refroidi
300 g de farine d’épeautre claire
2 cc de poudre à lever

Cake imbibé

1 dl de jus de pomme
½ dl de jus de citron
50 g de sucre glace
1 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes

Couper 50 g de pomme en fines rondelles, couper le reste en dés. Mélanger les rondelles et les dés de pomme avec 1 cs de jus de citron dans 2 récipients séparés.

Préparation de la pâte

Mélanger le sucre, le miel, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs, mélanger env. 5 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et le beurre au mélange précédent. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter ce mélange ainsi que les dés de pomme à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule, garnir de rondelles de pomme.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 5 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans son moule et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Cake imbibé

Mélanger le jus de pomme et le jus de citron avec le sucre glace et le miel, verser le tout sur le cake encore chaud. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Emballé dans du film alimentaire, ce cake se conserve 3 jours au réfrigérateur.

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