Pâtes printanières, sauce aux oignons botte

Pâtes printanières, sauce aux oignons botte

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 733 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 99 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes au lard

1 cs d’huile d'olive
100 g de lard à rôtir en tranches coupé en lamelles
250 g de mini-asperges
150 g de petits pois surgelés
2 pincées de sel
un peu de poivre

Pâtes

500 g de pâtes (rigatonis p. ex.)
eau salée frémissante

Sauce aux oignons botte

1 cs d’huile d'olive
3 oignons botte avec les fanes hachés grossièrement
1 bouquet de basilic haché grossièrement
¼ cc de sel
un peu de poivre
80 g de parmesan râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes au lard

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer lentement le lard. Ajouter les asperges, baisser le feu et laisser cuire env. 5 min. Ajouter les petits pois, faire cuire le tout pendant 2 min., assaisonner. Sortir le lard et les légumes du feu, réserver. Réserver la poêle.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter en récupérant env. 2 dl de l'eau de cuisson.

Sauce aux oignons botte

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les oignons botte pendant env. 5 min. Ajouter le basilic, assaisonner. Verser l'eau de cuisson réservée dans la sauce, ajouter le parmesan, mixer. Ajouter les pâtes et les légumes au lard, faire chauffer le tout.

Notre recommandation

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