Tresse de Sils

Tresse de Sils

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 310 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

500 g de farine pour tresse
1 ½ cc de sel
2 cc de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait
100 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Saumure

¾ dl d’eau frémissante
3 cc de bicarbonate de soude
½ cc de fleur de sel

Cuisson

2 cs de crème à café
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Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter le lait, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 2 h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Tresse

Couper la pâte en 8, façonner chaque morceau en un rouleau d'env. 40 cm de long, puis former une tresse avec les 8 rouleaux. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 20 min.

Saumure

Mélanger le bicarbonate avec l'eau frémissante jusqu'à ce qu'il soit dissous. Badigeonner la tresse de saumure, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tresse du four, la badigeonner de crème à café et la laisser refroidir sur une grille.

How-tos

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