Pancakes citron-pavot et salade d'agrumes

Pancakes citron-pavot et salade d'agrumes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 182 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
1 cs de graines de pavot bleu
¾ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
2 dl de lait
2 œufs frais
2 cs de beurre fondu et refroidi
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus

Pancakes

de beurre à rôtir

Salade d'agrumes

4 oranges
2 pamplemousses
2 dl d’eau
100 g de sucre
2 sachet de tisane à la fleur d'oranger, le contenu uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de sodium compris, former un puits au centre. Mélanger séparément le lait, les œufs, le beurre et le zeste de citron. Verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet, mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le jus de citron, mélanger.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Salade d'agrumes

Peler à vif les oranges et les pamplemousses après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé et ôter les peaux blanches. Presser le jus des pelures, le porter à ébullition dans une casserole avec l'eau, le sucre et la tisane, laisser réduire en sirop. Dresser les pancakes et la salade d'agrumes, arroser de sirop.

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