Pancake al papavero e al limone con agrumi

Pancake al papavero e al limone con agrumi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 182 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
¼ c.no sale
2 c. zucchero
1 c. semi di papavero blu
¾ c.no lievito in polvere
½ c.no bicarbonato di sodio
2 dl latte
2 uova fresche
2 c. burro, fuso, raffreddato
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo

Pancake

burro per arrostire

Macedonia di agrumi

4 arance
2 pompelmi
2 dl acqua
100 g zucchero
2 bustine tisana di fiori d'arancio, solo il contenuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso, quindi formare una cavità al centro. Unire il latte, le uova, il burro e la scorza di limone, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Unire il succo di limone.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca da sola dalla padella, girare i pancake e cuocerli dall'altro lato, coprirli e metterli da parte. Ripetere l'operazione con il composto restante.

Macedonia di agrumi

Eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance e dei pompelmi, quindi sbucciarli a spirale fino alla polpa. Con un coltello ben affilato pelare a vivo gli spicchi, privandoli della pellicina bianca. Spremere il succo dagli scarti, in una padella portare a ebollizione con l’acqua, lo zucchero e il tè e far restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Impiattare i pancake e la macedonia di agrumi e guarnire con lo sciroppo.

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