Feuilletés à la confiture

Feuilletés à la confiture

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 189 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
150 g de confiture (mirabelles, griottes, p. ex.)
2 cs d’eau

Glaçage

½ cs de jus de citron
40 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dérouler la pâte, la couper en trois dans la longueur, puis couper chaque bande en 6 rectangles d'env. 8 x 7 cm chacun. En déposer la moitié sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la confiture sur les morceaux de pâte en ménageant un bord d'env. 5 mm. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser les rectangles de pâte restants en biais à intervalles d'env. 1 cm en ménageant un bord tout autour, poser les morceaux de pâte sur la confiture et appuyez sur les bords avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les feuilletés du four, les laisser refroidir brièvement sur une grille.

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. En arroser les feuilletés.

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