Tranches de céleri sauce aux olives

Tranches de céleri sauce aux olives

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 261 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Céleri

2 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
10 feuilles de sauge
800 g de céleri-rave coupé en rondelles d'env. 2 cm
¼ cc de sel
un peu de poivre
2 dl de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
1 boîte d’haricots blancs (env. 410 g) rincés et égouttés

Sauce aux olives

1 cc de moutarde de Dijon
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
80 g d’olives vertes dénoyautées hachées menu
1 cs de câpres hachés menu
2 bouquets de persil plat ciselé
1 citron bio, un peu de zeste râpé et seulement 1 cs de jus
¼ cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Céleri

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'ail et la sauge. Saler et poivrer les tranches de céleri et les faire revenir par portions env. 10 min. de chaque côté. Verser le bouillon, ajouter le laurier, couvrir et laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Sauce aux olives

Mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Ajouter les olives, les câpres, le persil, le zeste et le jus de citron, mélanger le tout, saler. Dresser les tranches de céleri et les haricots avec le bouillon dans des assiettes creuses, puis arroser de sauce aux olives.

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