Scaloppine di sedano rapa con salsa di olive

Scaloppine di sedano rapa con salsa di olive

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 261 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sedano rapa

2 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, schiacciati
10 foglie di salvia
800 g sedano rapa, a fette spesse ca. 2 cm
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 dl brodo di verdura
2 foglie alloro
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 410 g), sciacquati, sgocciolati

Salsa di olive

1 di c.no senape di Digione
2 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
80 g olive verdi snocciolate, tritate finemente
1 c. capperi, tritati finemente
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c. di succo
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sedano rapa

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e la salvia. Condire le fette di sedano rapa e rosolarle poche per volta per ca. 10 min. su ogni lato. Bagnare con il brodo, unire l'alloro, quindi coprire e far cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i fagioli e finire di cuocerli per ca. 5 minuti.

Salsa di olive

Emulsionare senape, aceto e olio. Aggiungere le olive, i capperi, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare e salare. Trasferire le scaloppine di sedano rapa e i fagioli con il brodo di cottura nei piatti fondi e condire a filo con la salsa di olive.

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