Glace au sarrasin et à la rhubarbe

Glace au sarrasin et à la rhubarbe

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 370 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

600 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait au sarrasin

90 g de sarrasin
3 ½ dl de lait

Glace

100 g de sucre
1 cs de miel
2 jaunes d'œufs frais
2 ½ dl de crème entière

Rhubarbe

200 g de rhubarbe rouge coupée en fines tranches
50 g de sucre
2 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Lait au sarrasin

Faire griller brièvement le sarrasin dans une poêle sans ajouter de matière grasse, en réserver 2 cs. Mélanger le reste avec le lait, laisser reposer à couvert pendant env. 1 h.

Glace

Verser le lait dans une casserole à travers une passoire, bien presser le sarrasin. Ajouter le sucre et le miel, faire chauffer. Verser la moitié de ce mélange dans les jaunes d'œufs, bien remuer. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. Retirer immédiatement du feu, incorporer la crème. Verser la masse dans un récipient en acier chromé à travers une passoire, laisser refroidir.

Mettre la masse au congélateur pendant env. 4 h. Remuer au moins 4 fois au fouet pendant ce laps de temps.

Rhubarbe

Mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min., laisser refroidir. Piler au mortier le sarrasin réservé. Mixer la glace, ajouter la rhubarbe et le sarrasin, mélanger. Couvrir et remettre au congélateur pendant env. 3 h.

Bon à savoir
Bon à savoir: La rhubarbe fraîche peut être remplacée par de la rhubarbe surgelée.

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