Gelato di grano saraceno e rabarbaro

Gelato di grano saraceno e rabarbaro

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 370 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

600 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Latte al grano saraceno

90 g grano saraceno
3 ½ dl latte

Composto per gelato

100 g zucchero
1 c. miele
2 tuorli freschi
2 ½ dl panna intera

Rabarbaro

200 g rabarbaro rosso, a fettine sottili
50 g zucchero
2 c. acqua
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Latte al grano saraceno

In una padella tostare brevemente il grano saraceno senza grassi aggiunti. Metterne 2 c. da parte e mescolare il resto con il latte, coprire e lasciar insaporire per ca. 1 ora.

Composto per gelato

Filtrare il latte raccogliendolo in un pentolino, strizzare bene il grano saraceno. Unire lo zucchero e il miele e riscaldare. Unire la metà del latte ai tuorli e amalgamare bene. Rimettere il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Togliere subito dal fuoco e incorporare la panna. Filtrare il composto con il colino raccogliendolo in una ciotola in acciaio cromato e lasciarlo raffreddare.

Gelato

Mettere il composto per gelato in freezer per ca. 4 ore mescolandolo per almeno 4 volte con una frusta.

Rabarbaro

In un pentolino mescolare il rabarbaro, lo zucchero e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco medio, raffreddare il rabarbaro. Pestare il grano saraceno messo da parte nel mortaio. Frullare il gelato, unire il rabarbaro e il grano saraceno, coprire e trasferire in congelatore per ca. 3 ore.

Buono a sapersi
Indicazione sostituire il rabarbaro fresco con quello surgelato.

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