Tartelettes meringuées aux mara des bois et aux pistaches

Tartelettes meringuées aux mara des bois et aux pistaches

en tout: 37 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 297 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à biscuit

30 g de sucre
2 jaunes d'œuf
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
30 g de sucre
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
60 g de farine blanche

Meringue

2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
60 g de sucre
120 g Sorbetto Mara des Bois Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à biscuit

Dans un saladier, faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre au batteur électrique. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Mélanger les pistaches et la farine. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, ajouter délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse aux œufs en procédant par couches successives. Etaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur.

Cuisson au four

Faire griller env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et retourner le biscuit (avec le papier) sur du papier cuisson propre. Découper à l'emporte-pièce 4 disques d'env. 7 cm de Ø. Monter la température du four à 240 °C (soit chaleur voûte soit gril).

Meringue

Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Prélever 4 boules de glace et les déposer sur les rondelles de pâte. Répartir les blancs d'œuf battus autour des boules de glace. Mettre au four, dans la moitié du haut, pendant env. 1 min. et servir aussitôt.

Notre recommandation

Recettes similaires

20210927-FR_FOOBY_LF-Kochbuch_008

Le livre de recettes little FOOBY est là!

N'est-ce pas merveilleux de partager de délicieux moments à se régaler? Surtout lorsque chacun peut mettre la main à la pâte! Voilà l'esprit du livre de cuisine little FOOBY. Réparties sur 126 pages, les 53 recettes ont été développées spécialement pour permettre aux adultes et aux enfants de cuisiner ensemble. Salées, sucrées ou spécial Noël: il y en a pour tous les goûts!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!