Tortine Mara des Bois meringate con pistacchi

Tortine Mara des Bois meringate con pistacchi

tempo totale: 37 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 297 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

30 g zucchero
2 tuorli
2 albumi
1 presa sale
30 g zucchero
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
60 g farina bianca

Meringata

2 albumi
1 presa sale
60 g zucchero
120 g Sorbetto Mara des Bois Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pan di Spagna

In un recipiente mescolare lo zucchero e i tuorli con la frusta dello sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare i pistacchi con la farina, unirli al composto alternandoli a strati di albume montato e incorporarli con cautela con una spatola di gomma. Spalmare la massa su una placca rivestita con carta da forno formando un rettangolo dello spessore di ca. 1 cm.

In forno

Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e rovesciare il pan di Spagna, senza togliere ila carta forno su un foglio di carta da forno pulito. Ricavarne 4 dischetti di ca. 7 cm di Ø ciascuno. Aumentare la temperatura del forno a 240 °C (solo parte superiore o funzione grill).

Meringata

Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Formare 4 palline di gelato e disporle sulle rondelle di pan di Spagna. Distribuire gli albumi montati attorno alle palline di gelato. Dorare il dessert nella parte superiore del forno per ca. 1 min., quindi servire.

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