Jambon roulé et haricots séchés avec sauce aux abricots

Jambon roulé et haricots séchés avec sauce aux abricots

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 50 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 537 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jambon roulé

1 jambon roulé fumé (env. 1 kg)
3 litre d’eau frémissante

Haricots séchés

100 g d’haricots séchés
1 brin de thym
1 cs de beurre
1 oignon haché menu
¾ cc de sel
un peu de poivre

Sauce aux abricots

1 ½ cs d’abricots secs moelleux hachés menu
3 cs de moutarde à l’ancienne
2 cc de moutarde de Dijon
2 cs de demi-crème acidulée
2 cc de miel liquide
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Jambon roulé

Plonger le jambon dans l'eau frémissante et le laisser cuire pendant env. 1 heure.

Haricots séchés

Mettre les haricots séchés dans une casserole, les couvrir d'eau, ajouter le thym et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les haricots et retirer le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon, ajouter les haricots séchés et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 5 min. et assaisonner.

Sauce aux abricots

Mélanger les abricots, la moutarde, la crème et le miel, assaisonner.

Dressage

Retirer le jambon de l'eau, enlever le sachet, couper le jambon en tranches et les dresser avec les haricots séchés et la sauce aux abricots.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.