Pizza d'aubergine

Pizza d'aubergine

en tout: 1 h 2 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 329 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

4 aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Garniture

200 g de purée de tomates
1 gousse d’ail écrasée
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sucre glace
½ de cc de sel
200 g de mozzarella coupée en rondelles
250 g de tomates cerises coupées en deux

Cuisson finale

50 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Aubergines

Répartir les aubergines sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Les badigeonner d'huile puis les saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 210 °C (chaleur tournante). Retirer du four et laisser tiédir sur la plaque.

Garniture

Mélanger la purée de tomates avec l'ail, l'huile et le sucre glace, saler, répartir sur les aubergines, poser la mozzarella et les tomates par-dessus.

Cuisson finale

Faire cuire env. 12 min. dans le four préchauffé à 210 °C (chaleur tournante). Sortir les aubergines du four et répartir la roquette dessus.

Bon à savoir
Conseil: Les pizzas d'aubergine peuvent également être garnies d'oignons, de poivrons, de câpres ou de basilic.

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