Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

tempo totale: 1 h 2 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 329 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 15 g
Un colorato antipasto «low carb» dal sapore nostalgico di vacanza, molto indicato anche per l'aperitivo con un bianco secco. La ricetta è molto semplice e super-rapida dato che la salsa di pomodoro è aggiunta a freddo. Chi preferisce servire le melanzane alla pizzaiola come piatto unico le può accompagnare con un contorno di patate al forno.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

4 melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Farcitura

200 g concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no zucchero a velo
½ di c.no sale
200 g mozzarelle, a fette
250 g pomodori cherry, dimezzati

Ultimare la cottura

50 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Melanzane

Distribuire le melanzane su due placche foderate con carta da forno, spennellarle con l'olio e salarle.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 210 °C. Togliere dal forno e lasciarle intiepidire sulla placca.

Farcitura

Amalgamare il concentrato di pomodoro con l'aglio, l'olio e lo zucchero a velo, quindi salare, spalmarlo sulle melanzane e guarnire con mozzarella e pomodori.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 210 °C. Sfornare e guarnire con la rucola.

Buono a sapersi
Suggerimento Le melanzane alla pizzaiola si possono farcire anche con cipolle, peperoni, capperi e basilico.

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