Garden Focaccia

Garden Focaccia

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 394 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 11 g
En ce moment, ce classique italien est revisité sur les réseaux sociaux sous une forme originale. Pour la Garden Focaccia, la pâte levée aérienne sert de "toile" et est décorée de créations colorées à base de découpes de légumes et d'herbes aromatiques. Alors, laissez libre cours à votre imagination! Selon la saison et vos goûts, à sa sortie du four, votre focaccia sera votre œuvre d'art personnelle.

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
1 de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Garniture

2 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
2 oignons rouges coupés en rondelles
50 g de tomates olivettes coupées en deux
2 oignons botte avec les fanes coupés en 2 dans la longueur
½ bouquet d’herbes aromatiques
1 de cc de gros sel marin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier, ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Fariner le plan de travail, abaisser la pâte en une galette d'env. 1 cm d'épaisseur, puis la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Garniture

Délayer l'huile dans l'eau et badigeonner la pâte avec la moitié de ce mélange. Décorer la pâte avec les légumes et les herbes aromatiques de manière à former des fleurs, appuyer légèrement sur le tout, badigeonner du reste du mélange eau-huile et saler.

Cuisson

Faire cuire la focaccia env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. La sortir du four et la laisser refroidir un peu sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez varier les légumes selon la saison. Les poivrons, olives et câpres conviennent également.

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