Biscuits aux clémentines

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 118 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

120 g de beurre ramolli
130 g de sucre brut en poudre
¼ de cc de sel
2 cs de miel liquide
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 œuf frais
300 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de poudre à lever

Biscuits

3 clémentines rincées à l'eau chaude, séchées
1 cs de sucre brut en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

papier cuisson, Plaque à gâteau

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et tous les autres ingrédients jusqu'à l'œuf compris au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer au mélange précédent.

Biscuits

Diviser la pâte en 24 portions, façonner des boules et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Couper les clémentines en 24 fines rondelles. Aplatir les boules, poser une rondelle de clémentine sur chaque disque de pâte, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Les biscuits sont meilleurs dégustés frais.
Conservation: Se conserve env. 5 jours dans une boîte hermétique. Ne pas superposer les biscuits dans la boîte.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.