Cake aux pruneaux

Cake aux pruneaux

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 233 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
150 farine blanche
100 amandes moulues
1 cc de poudre à lever

Pruneaux

500 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
2 cs d’amandes effilées
1 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un récipient, faire mousser au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente.

Pruneaux

Ajouter la moitié des pruneaux à la pâte, mélanger et verser dans le moule. Répartir le reste des pruneaux par-dessus. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.

Cuisson

Faire cuire 1h10 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux surgelés, préalablement décongelés et égouttés.

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