Confiture de poires

Confiture de poires

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 207 kcal
, Glucides: 50 g

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

1 ½ kg de poires épluchées, épépinées et coupées en dés
100 g de sucre
1 cc de romarin ciselé
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus

Confiture

500 g de sucre gélifiant (Coop)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 verres d'env. 2 ½ dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poires

Dans une grande casserole, mélanger les poires, le sucre, le romarin, le jus et le zeste de citron. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min.

Confiture

Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant puis laisser cuire à gros bouillons pendant 2 min. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ecumer si nécessaire. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Idéal avec: Tartines, fromage, viande bouillie
Bon à savoir: Si les poires sont dures, les précuire avec le sucre, le romarin et le citron pendant 15 min. au lieu de 10 min.

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