Confettura di pere

Confettura di pere

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 207 kcal
, Carboidrati: 50 g

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere

1 ½ kg pere, sbucciate, senza semi, tagliate a dadini
100 g zucchero
1 c.no rosmarino, tagliato finemente
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata, tutto il succo

Confettura

500 g zucchero gelificante (Coop)
Acquista ingredienti online

Utensili

Per 6 bicchieri di ca. 2 ½ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pere

In una pentola capiente versare le pere, lo zucchero, il rosmarino, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare. Coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco medio.

Confettura

Unire la metà dello zucchero gelificante, portare a bollore mescolando, cuocere a fuoco vivo per ca. 2 minuti. Aggiungere lo zucchero restante continuando a mescolare, cuocere per altri 2 minuti. Togliere la schiuma, se necessario. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

Buono a sapersi
Eccellente con Pane con confettura, formaggio, bollito
Indicazione Se le pere sono dure, precuocerle con lo zucchero, il rosmarino e il limone per 15 min. al posto di 10 minuti.

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