Pain à la courge

Pain à la courge

en tout: 3 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 232 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

400 g de courge (butternut p. ex.)
300 g de farine d'épeautre complète
1 cc de sel
50 g de graines de lin
50 g de graines de courge
1 ½ cc de levure sèche
1 ½ dl d’eau

Pain

2 cs d’eau
2 cs de graines de courge
2 cs de graines de tournesol
¾ cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Râper la courge à la râpe à rösti dans le bol du robot de cuisine (donne env. 200 g), en réserver 2 cs. Ajouter la farine, le sel, les graines de lin, les graines de courge et la levure, mélanger. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte souple et lisse à l'aide du crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Pain

Verser la pâte dans le moule, badigeonner d'eau. Parsemer de la courge râpée réservée, des graines de courge, des graines de tournesol et du sel, presser légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Notre recommandation

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