Smashed Potatoes et pesto aux tomates

Smashed Potatoes et pesto aux tomates

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 519 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 ¼ kg de petites pommes de terre
eau salée frémissante
½ de dl d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de thym effeuillé
½ de cc de fleur de sel

Pesto

150 g de tomates séchées à l'huile égouttées
25 g d’amandes émondées grillées
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
½ bouquet de basilic coupé grossièrement
1 gousse d’ail
½ de dl d’huile d'olive
¼ de dl d’eau
1 cs de purée de tomates
1 pincée de sel
un peu de poivre

Yogourt

150 g de yogourt nature
2 cs de thym haché menu
¼ de cc de sel
½ de cc de poivre
½ bouquet de basilic effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les laisser reposer env. 5 min. Poser les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir avec le dos d'une cuillère. Badigeonner les pommes de terre d'huile, répartir l'ail et le thym dessus, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C, dresser sur un plat.

Pesto

Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, assaisonner. Répartir le pesto sur les pommes de terre.

Yogourt

Mélanger le yogourt, le thym, le sel et le poivre. Répartir le tout sur les pommes de terre, parsemer de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: une salade.

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