Potage aux panais et aux poires

Potage aux panais et aux poires

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 261 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 de gousse d’ail hachée menu
400 g de panais coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
150 g de pommes de terre farineuses épluchées, coupées en morceaux
1 poire épluchée, coupée en morceaux
4 brin de thym
1 dl de vin blanc
8 dl d’eau
2 de cc de sel

Garniture

d’huile d'olive pour la cuisson
1 poire coupée en fines lamelles
100 g de panais, coupé en lanières à l'épluche-légumes
4 brin de thym
sel, poivre, selon le goût
50 g de fromage de montagne coupé en dés
2 cs de noisettes hachées grossièrement et grillées
½ de cc de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le panais, les pommes de terre, les poires et le thym, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau, porter à ébullition et saler. Faire cuire à couvert pendant env. 20 min., retirer le thym puis mixer le potage.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la poire, le panais et le thym par portions en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., puis les sortir. Dresser le potage. Le garnir avec les poires, le panais, le fromage et les noisettes, assaisonner.

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