Zuppa di pere e pastinaca

Zuppa di pere e pastinaca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 261 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zuppa

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
400 g pastinache, a pezzi di ca. 2 cm
150 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
1 pera, sbucciata, a pezzi
4 rametto timo
1 dl vino bianco
8 dl acqua
2 di c.no sale

Decorazione

olio d'oliva, per arrostire
1 pera, a fette sottili
100 g pastinache, tagliate a striscioline con il pelapatate
4 rametto timo
sale e pepe, quanto basta
50 g formaggio di montagna, a dadini
2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate
½ di c.no pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zuppa

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 min. Unire le pastinache, le patate, la pera e il timo e continuare la cottura per ca. 2 min. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare l’acqua, portare a ebollizione e salare. Coprire e cuocere per ca. 20 min. Togliere il timo e frullare il tutto.

Decorazione

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi un po’ alla volta per ca. 5 min. la pera, la pastinaca e il timo mescolando di tanto in tanto, quindi togliere. Impiattare la zuppa. Distribuirvi sopra la pera, la pastinaca, il formaggio e le nocciole e condire.

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