Parfait à la crème acidulée et sauce au café

Parfait à la crème acidulée et sauce au café

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 445 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parfait

2 jaunes d'œufs frais
3 cs de sucre
200 g de demi-crème acidulée
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel

Sauce au café

2 dl d’espressos
80 g de sucre

Dressage

150 g de raisin blanc
2 cs de marc de Champagne
2 cs de sucre
8 Amarettini Marc de Champagne Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (env. 20 cm) badigeonné avec un peu d'huile et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Parfait

Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre dans un récipient à parois fines et faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au batteur électrique. Sortir le récipient, continuer de battre jusqu'à ce que la masse refroidisse puis incorporer la demi-crème acidulée. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse, verser le tout dans le moule. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Sauce au café

Dans une petite casserole, porter à ébullition les espressos avec le sucre, baisser le feu et laisser réduire jusqu'à obtenir env. 1 dl de liquide, laisser refroidir.

Dressage

Mélanger les raisins et le marc de champagne, les passer dans le sucre. Couper le parfait en tranches, servir avec la sauce au café, les raisins et les amarettini.

Bon à savoir
Préparer: Préparer le parfait 2 jours à l'avance, le sortir du congélateur env. 15 min. avant de le servir.

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