Confiture de cerises

Confiture de cerises

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 537 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 129 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

6 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confiture

1 kg de cerises, dénoyautées et coupées en deux
2 cs de jus de citron
650 g de sucre gélifiant (Coop)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 verres d'env. 2 ½ dl

Voici comment faire

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Confiture

Mélanger les cerises et le jus de citron dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant puis laisser cuire à gros bouillons pendant env. 2 min. sans cesser de remuer. Ajouter le reste de sucre tout en remuant et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ecumer si nécessaire, mixer grossièrement et donner à nouveau un bouillon.

Mise en bocaux

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et fermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.

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