Tacos au céviche de Saint-Jacques

Tacos au céviche de Saint-Jacques

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 610 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 83 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Céviche

1 ½ dl de jus de limette
1 chili rouge épépiné et haché menu
½ cc de sel
½ cc de sucre
8 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 oignon rouge coupé en fines lamelles

Avocat

1 avocat
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de crème fraîche
¼ cc de sel

Tacos

½ concombre coupé en dés
2 pêches plates coupées en fins quartiers
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
1 bouquet de coriandre déchirée grossièrement
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
8 tortillas de blé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Céviche

Mélanger le jus de limette, le chili, le sel et le sucre. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les oignons, mélanger. Couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps. Egoutter le céviche, récupérer 2 cs de jus de limette et le réserver.

Avocat

Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair et l'écraser à la fourchette. Ajouter l'ail, la crème fraîche et 1 cs du jus de limette réservé, saler.

Tacos

Mélanger le concombre, les pêches, les radis et la coriandre avec le jus de limette restant et l'huile, assaisonner. Préparer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Badigeonner les tortillas de crème d'avocat, répartir la salade de pêches et le céviche par-dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le céviche ne doit pas être mis à mariner dans un récipient métallique.

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