Labné aux tomates grillées

Labné aux tomates grillées

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 183 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné

400 g de yogourt à la grecque nature
¾ de cc de sel

Tomates

400 g de tomates cerises, la moitié des tomates coupées en deux
4 brin de thym
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de vinaigre balsamique
½ de cc de sel
un peu de poivre

Chips de pita

3 pains pita
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de flocons de chili
½ de cc de fleur de sel

Cuisson

1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Labné

Saler le yogourt, puis le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Placer la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser le yogourt égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.

Tomates

Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les tomates au milieu du four préchauffé à 180  °C pendant env. 1 heure, puis les sortir et les laisser refroidir un peu.

Chips de pita

Déchirer les pitas en morceaux d'env. 4 cm, les mélanger avec l'huile, les flocons de chili et la fleur de sel, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire griller les morceaux de pain pita pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 180°. Les en sortir dès qu'ils sont croustillants. Lisser le labné, le dresser avec les tomates et les chips de pita, arroser d'huile.

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