Poulpe et salade de fregola sarda

Poulpe et salade de fregola sarda

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 499 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade de fregola sarda

3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
250 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
eau salée frémissante
250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
3 tige de céleri-branche coupé en fines tranches
50 g de fruits du câprier égouttés
1 bouquet de basilic ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé

Poulpe

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de paprika
¼ de cc de sel
4 tentacules de poulpe précuits
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Salade de fregola sarda

Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Faire cuire les fregola sarda al dente dans l'eau salée, les égoutter. Les ajouter à la sauce avec les tomates, le céleri-branche, les fruits du câprier et les herbes aromatiques, mélanger.

Poulpe

Mélanger l'huile, l’ail, le paprika et le sel. Badigeonner les tentacules de poulpe de ce mélange.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le poulpe à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en le retournant de temps en temps. Couper les tentacules de poulpe en deux et les servir avec la salade de fregola sarda.

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