Polpo alla griglia con fregola sarda

Polpo alla griglia con fregola sarda

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 499 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata di fregola sarda

3 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe
250 g fregola sarda (p.es Fine Food)
acqua salata, bollente
250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
3 gambo sedano a coste, a fette sottili
50 g frutti di cappero, sgocciolati
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Polpo

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no paprica
¼ di c.no sale
4 tentacoli di polpo precotti
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Insalata di fregola sarda

In un recipiente emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Cuocere la fregola sarda in acqua salata, scolarla al dente, aggiungerla con i pomodori cherry, il sedano, i frutti di cappero e le erbe aromatiche alla salsa e mescolare.

Polpo

Mescolare l'olio con l'aglio, la paprica e il sale e spennellarvi i tentacoli del polpo.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso il polpo a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandolo di tanto in tanto. Dimezzare i tentacoli del polpo e servire con la fregola sarda.

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