Gaspacho aux légumes grillés

Gaspacho aux légumes grillés

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / dl: 281 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes grillés

750 g de tomates cerises de différentes couleurs
400 g d’abricots coupés en deux
2 poivrons rouges
2 échalotes coupées en deux
2 cs d’huile d'olive

Pain grillé

2 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
½ bouquet de basilic ciselé
2 brin de romarin ciselé
1 petit pain coupé en tranches

Gaspacho

1 de dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
½ de cc de poivre
½ bouquet de basilic effeuillé
un peu d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes grillés

Mélanger les tomates, les abricots, les poivrons et les échalotes avec l'huile. Mettre les tomates, les abricots et les échalotes dans une barquette pour barbecue.

Pain grillé

Mélanger l'huile avec l'ail et les fines herbes, en badigeonner les tranches de pain.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les poivrons et les barquettes d'abricots et de tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les tranches de pain pendant env. 2 min. de chaque côté.

Gaspacho

Mixer les légumes et les abricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais au moins 1 h (donne env. 1,5 l de gaspacho). Couper les tranches de pain en petits croûtons. Dresser le gaspacho, garnir de croûtons et de feuilles de basilic, arroser d'un peu d'huile.

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