Pizzettes au barbecue

Pizzettes au barbecue

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 231 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de farine blanche
50 g de semoule de blé dur
¾ cc de sel
¼ paquet de levure sèche
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Garniture

125 g de ricotta
1 ½ cs de pesto verde
140 g de Luganighe, la chair sortie du boyau et effilochée

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 mozzarella di bufala (env. 150 g), effilochée
½ bouquet de basilic effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter la levure, l'eau et l'huile, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir env. 10 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Garniture

Couper la pâte en 10 portions, former des boules, les aplatir de manière à obtenir des disques avec un bord relevé. Mélanger la ricotta et le pesto, en badigeonner le milieu des pizzettes puis répartir la chair à saucisse par-dessus.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les pizzettes couvercle fermé à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min.

Garnir les pizzettes de mozzarella et de basilic.

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