Pain aux bananes et au kiwi

Pain aux bananes et au kiwi

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 225 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à la banane

125 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de sel
2 œufs
2 bananes mûres écrasées
2 kiwis (mûrs), écrasés
1 ½ dl de babeurre

Pâte

200 g de farine blanche
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
3 kiwis coupés en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse à la banane

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes, les kiwis et le babeurre, mélanger le tout.

Pâte

Mélanger la farine, les cerneaux de noix, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, verser le tout dans la masse aux bananes, ajouter les morceaux de kiwi puis mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain aux bananes du four, le laisser refroidir un peu, puis le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Emballé dans du film alimentaire, il se conserve 3 jours.

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