Dorade grillée et sauce à la rhubarbe

Dorade grillée et sauce à la rhubarbe

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
2 cs d’huile d'olive
2 cs de sucre brut gros cristaux
¼ cc de sel
2 tiges de céleri-branche coupées en fines tranches
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu

Dorades

4 dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune)
¼ cc de graines de coriandre en poudre
1 cc de sel
un peu de poivre
3 cs d’huile d'olive

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

2 tiges de rhubarbe rouge
½ cs d’huile
¼ bouquet de basilic ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et le sucre, saler. Ajouter le céleri-branche, l'échalote et l'ail, mélanger puis réserver.

Dorades

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Des deux côtés, inciser le poisson en croix sur 5 mm de profondeur, sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les tiges de rhubarbe d'huile et les faire griller de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. Faire griller les dorades à couvert pendant env. 6 min. de chaque côté. Couper les tiges de rhubarbe en fines lamelles, les mélanger à la sauce ainsi que le basilic, ajouter la sauce aux dorades et mélanger.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

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