Orata alla griglia con salsa al rabarbaro

Orata alla griglia con salsa al rabarbaro

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 420 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 c. olio d'oliva
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ c.no sale
2 gambi sedano a coste, a fettine sottili
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente

Orata

4 orate (bio) (ca. 350 g l’una)
¼ c.no semi di coriandolo in polvere
1 c.no sale
un po’ di pepe
3 c. olio d'oliva

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 gambi rabarbaro rosso
½ c. olio
¼ mazzetto basilico, tagliato finemente
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Ecco come fare

Salsa

In una ciotola mescolare la buccia e il succo di limone con l'olio e lo zucchero, quindi salare. Aggiungere alla salsa il sedano a coste, lo scalogno e l’aglio, quindi mescolare e mettere da parte.

Orata

Lavare l’interno e l’esterno delle orate in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare dei tagli a croce profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Speziare le orate all'interno e all'esterno, quindi spennellare con l'olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i gambi di rabarbaro con l’olio e grigliare a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 3 min. Grigliare il pesce con il coperchio per ca. 6 min. su ogni lato. Tagliare il rabarbaro a fettine, mescolarlo alla salsa con il basilico e condire le orate.

Buono a sapersi
Servire con pane grigliato

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