Brochettes de noix de Saint-Jacques et risotto

Brochettes de noix de Saint-Jacques et risotto

en tout: 35 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 683 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile à la sauge

1 dl d’huile d'olive
6 brin de sauge ciselée
4 gousses d’ail écrasées
12 noix de Saint-Jacques

Risotto

200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes chaud
40 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Brochettes

½ de cc de sel
12 tranche de lard à rôtir
8 brochettes en bois
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Huile à la sauge

Mélanger l'huile, la sauge et l'ail. En mélanger 2 cs avec les noix de Saint-Jacques, couvrir et mettre au frais.

Risotto

Faire chauffer 3 cs d'huile à la sauge dans une casserole. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente. Incorporer le fromage, assaisonner.

Brochettes

Saler les noix de Saint-Jacques, les barder d'une tranche de lard et en piquer 3 sur 2 brochettes par personne.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Dresser les brochettes avec le risotto, arroser du reste d'huile à la sauge.

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