Spiedini di capesante con risotto

Spiedini di capesante con risotto

tempo totale: 35 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 683 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio alla salvia

1 dl olio d'oliva
6 rametti salvia, tagliata finemente
4 spicchi d’aglio, spremuti
12 capesante

Risotto

200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura, caldo
40 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Spiedini

½ c.no sale
12 tranci pancetta da arrostire
8 spiedini di legno
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Ecco come fare

Olio alla salvia

Mescolare l’olio con la salvia e l'aglio. Usarne 2 c. per condirvi le capesante, quindi coprire e mettere in frigo.

Risotto

In un pentolino scaldare 3 c. di olio alla salvia. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e condire.

Spiedini

Salare le capesante, avvolgerle in una fettina di pancetta e infilarne 3 in ognuno dei 2 spiedini.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato. Impiattare gli spiedini con il risotto e irrorare con l’olio alla salvia restante.

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