Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Epices
Poulet
Riz
Topping
Poulet croustillant
Voici comment faire
Epices
Mélanger la cannelle avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris. Enduire le poulet de la moitié de ce mélange, réserver le reste.
Poulet
Mettre à préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.
Peler les oignons et l'ail, éplucher le gingembre. Hacher grossièrement l'oignon, puis mixer le tout avec l'huile. Faire chauffer la pâte d'oignons dans une poêle pendant env. 5 min. Ajouter le mélange d'épices réservé, la cardamome et le laurier, étuver brièvement le tout.
Augmenter le feu, ajouter le poulet et le faire revenir pendant env. 5 min. de chaque côté. Ajouter le bouillon, le porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Sortir le poulet, le réserver au chaud, réserver le jus de cuisson.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement le riz et les lentilles. Ajouter le jus de cuisson réservé, porter à ébullition, couvrir et laisser gonfler sur la plaque éteinte pendant env. 15 min., sans jamais lever le couvercle. Mélanger le safran et le riz avec une fourchette.
Topping
Mélanger les raisins sultanines et l'eau de rose, laisser gonfler pendant env. 5 min. Faire revenir les raisins et les amandes effilées dans une poêle pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, réserver.
Poulet croustillant
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Sortir le poulet du four, le saisir pendant env. 5 min., côté peau vers le bas, puis le retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Dresser le poulet avec le riz, parsemer de raisins sultanines et d'amandes effilées.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.