Fregola sarda aux asperges sur lit de burrata

Fregola sarda aux asperges sur lit de burrata

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 812 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des asperges

1 cs de sel
1 cs de sucre
1 cs de beurre
2 litre d’eau frémissante
400 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché

Fregola sarda

400 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)

Salade d'asperges

3 cs de condimento bianco (Fine Food p. ex.)
3 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
½ de cc de sel
100 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en lanières au couteau économe
1 oignon botte avec les fanes, la verdure finement hachée uniquement
1 cs de ciboulette ciselée

Dressage

2 burrata (Fine Food p. ex., env. 150 g chacune)
2 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
80 g de jambon cru en tranches (Ibérico de Bellota Reserva p. ex.)
2 cs de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson des asperges

Mettre le sel, le sucre et le beurre dans l'eau frémissante, ajouter les asperges et faire chauffer jusqu'à la reprise de l'ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant env. 10 min. Sortir les asperges et les égoutter.

Fregola sarda

Refaire chauffer l'eau jusqu'à la reprise de l'ébullition, faire cuire les pâtes al dente, puis les égoutter. Couper les pointes des asperges et les réserver. Couper les tiges en dés et les mélanger aux pâtes.

Salade d'asperges

Mélanger le condimento bianco et l'huile, saler. Ajouter les lanières d'asperges, la verdure d'oignon botte, la ciboulette et les pointes d'asperges, mélanger le tout.

Dressage

Effilocher les burratas, les mélanger avec l'huile. En mélanger ¼ avec les fregola sarda, répartir le reste sur les assiettes. Dresser les fregola sarda par-dessus en utilisant un emporte-pièce rond, presser un peu, puis retirer l'emporte-pièce. Répartir la salade d'asperges sur les fregola sarda et, à côté, garnir de jambon cru et de pignons de pin.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.