Fregola sarda con asparagi su letto di burrata

Fregola sarda con asparagi su letto di burrata

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 812 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 84 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lessare gli asparagi

1 c. sale
1 c. zucchero
1 c. burro
2 litro acqua, bollente
400 g asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore

Fregola sarda

400 g fregola sarda (p.es Fine Food)

Insalata di asparagi

3 c. condimento bianco (p. es. Fine Food)
3 c. olio d'oliva al basilico (p. es. Fine Food)
½ di c.no sale
100 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce con il pelapatate
1 cipollotto con la parte verde, solo la parte verde tritata finemente
1 c. erba cipollina, tagliata finemente

Impiattare

2 burrata (p. es. Fine Food, ca. 150 g l'una)
2 c. olio d'oliva al basilico (p. es. Fine Food)
80 g prosciutto crudo a fette (p. es. Ibérico de Bellota Reserva)
2 c. pinoli, tostati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Lessare gli asparagi

Versare nell'acqua bollente sale, zucchero e burro, unire gli asparagi e portare nuovamente a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min., quindi scolare gli asparagi.

Fregola sarda

Portare l'acqua di cottura nuovamente a bollore, cuocervi la pasta al dente e scolarla. Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte, tagliare il resto dell'asparago a dadini e condirvi la pasta.

Insalata di asparagi

Emulsionare il condimento e l'olio, quindi salare. Unire le striscioline di asparagi con la parte verde del cipollotto, l'erba cipollina e le punte degli asparagi messe da parte e mescolare.

Impiattare

Sbriciolare le burrate e condirle con l'olio. Mescolarne ¼ con la fregola sarda e distribuire il resto sui piatti. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo sistemare la fregola sarda sopra la burrata, premerla leggermente e rimuovere il coppapasta. Sistemare l'insalata di asparagi sopra e accanto alla fregola sarda, decorare quindi con il prosciutto crudo e i pinoli.

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