Cake au pomelo et au romarin

Cake au pomelo et au romarin

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 266 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
1 de cc de pâte de vanille
4 œufs
200 g de farine blanche
100 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
2 brin de romarin haché
1 pomelo, pelé et détaillé en suprêmes, la pulpe finement émiettée, 1 cs réservée

Cake imbibé

1 pomelo, le jus uniquement (donne env. 1 dl)
2 limettes, le jus uniquement (donne env. ½ dl)
½ dl d’eau
40 g de sucre glace

Romarin candi

1 cs d’eau
1 cs de sucre
2 brin de romarin effeuillés
4 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la pâte de vanille, puis mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever et le romarin. Verser dans la masse précédente, ajouter la pulpe et mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Cake imbibé

Mélanger le jus de pomelo et le jus de limette avec l'eau et le sucre en poudre, en réserver env. 1 cs. Verser le mélange sur le cake, laisser reposer pendant env. 10 min. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Romarin candi

Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une petite casserole, laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir un sirop. Ajouter le romarin, laisser réduire à petit feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre sèche et adhère aux feuilles. Retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Laisser refroidir sur du papier cuisson. Mélanger le jus réservé avec le sucre en poudre, en arroser le gâteau. Décorer de pulpe de pomelo réservée et de romarin.

Bon à savoir
Conservation: Env. 3 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

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