Gâteau vegan à l'orange et à la noix de coco

Gâteau vegan à l'orange et à la noix de coco

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 599 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de farine blanche
150 g de sucre
150 g de noix de coco râpée
150 g d’amandes émondées moulues
1 paquet de sucre vanillé
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
2 ½ dl de lait de coco
1 dl d’huile de tournesol

Gâteau imbibé

1 dl de jus d'orange
1 cs de jus de citron
40 g de sucre glace

Garniture

1 dl de jus d'orange
25 g de sucre
1 orange bio coupée en fines rondelles
40 g de copeaux de noix de coco
20 g d’amande hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le lait de coco et l'huile, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Gâteau imbibé

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et d'orange. Verser le mélange sur le gâteau, laisser reposer pendant env. 10 min. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre. Ajouter les rondelles d'orange, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. jusqu'à ce que les écorces d'orange soient tendres, puis laisser refroidir. Garnir le gâteau de rondelles d'orange, de noix de coco et d'amandes.

Bon à savoir
Conservation: Env. 3 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

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