Gâteau vegan à l'orange et à la noix de coco

Gâteau vegan à l'orange et à la noix de coco

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 599 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100g de farine blanche
150g de sucre
150g de noix de coco râpée
150g d’amandes émondées moulues
1paquet de sucre vanillé
1cc de poudre à lever
1cc de bicarbonate de sodium
2 ½dl de lait de coco
1dl d’huile de tournesol

Gâteau imbibé

1dl de jus d'orange
1cs de jus de citron
40g de sucre glace

Garniture

1dl de jus d'orange
25g de sucre
1 orange bio coupée en fines rondelles
40g de copeaux de noix de coco
20g d’amandes hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Pâte

Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le lait de coco et l'huile, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Gâteau imbibé

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et d'orange. Verser le mélange sur le gâteau, laisser reposer pendant env. 10 min. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre. Ajouter les rondelles d'orange, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. jusqu'à ce que les écorces d'orange soient tendres, puis laisser refroidir. Garnir le gâteau de rondelles d'orange, de noix de coco et d'amandes.

Bon à savoir
Conservation: Env. 3 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

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