Torta vegana di arance e cocco

Torta vegana di arance e cocco

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzi: 599 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g farina bianca
150 g zucchero
150 g cocco grattugiato
150 g mandorle macinate e spellate
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio
2 ½ dl latte di cocco
1 dl olio di girasole

Bagna

1 dl succo d'arancia
1 c. succo di limone
40 g zucchero a velo

Topping

1 dl succo d'arancia
25 g zucchero
1 arancia bio, a fettine sottili
40 g strisce di noce di cocco
20 g mandorle, tritate grossolanamente
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo unto

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso. Unire il latte di cocco e l’olio. Versare l'impasto nello stampo già foderato.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto, bucherellare quindi la torta con uno spiedino in legno.

Bagna

Stemperare il succo d’arancia e di limone con lo zucchero a velo. Versare la bagna sulla torta e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Estrarre dalla tortiera e lasciar intiepidire su una griglia.

Topping

In una pentola portare a bollore il succo d’arancia con lo zucchero. Unire le fettine d'arancia, coprire e far sobbollire a fuoco basso per 15 min. fino a quando la scorza dell'arancia si è ammorbidita, quindi lasciar raffreddare. Decorare con le fettine d’arancia, il cocco e le mandorle.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolta nella pellicola la torta si conserva in frigo per ca. 3 giorni.

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