Quiche à la chapelure et aux champignons

Quiche à la chapelure et aux champignons

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 250 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de la quiche

150 g de chapelure
1 cs de feuilles de romarin hachées
1 gousse d’ail écrasée
½ cc de sel
¾ dl d’huile d'olive
1 ½ dl d’eau

Garniture

huile
300 g de pleurotes du panicaut coupées en fines lamelles
150 g de morilles fraîches lavées soigneusement, coupées en deux
300 g de champignons de Paris coupés en fines lamelles
1 cs de romarin haché fin
3 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
4 œufs
1 dl de lait
200 g de cottage cheese nature
1 ½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Emporte-pièce

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de la quiche

Dans un saladier, mélanger la chapelure, le romarin, l'ail et le sel. Ajouter l'huile et l'eau, mélanger et répartir le tout au fond du moule. Bien presser avec le dos d'une cuillère.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le fond de quiche du four.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les champignons et le romarin par portions pendant env. 5 min., les mettre dans un saladier. Réduire le feu, étuver les oignons botte dans la même poêle pendant env. 5 min., les ajouter aux champignons et les laisser refroidir un peu. Mélanger les œufs, le lait et le cottage cheese, assaisonner, verser sur les champignons et mélanger le tout. Répartir la masse sur le fond de quiche.

Cuisson finale

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
Bon à savoir: Remplacer les morilles fraîches par env. 20 g de morilles séchées, mises à tremper et soigneusement rincées.
Conseil: Laisser sécher du pain pendant 1 à 2 jours (il doit être très dur) puis l'écraser dans un mortier pour obtenir une chapelure plus ou moins fine.

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