Tartare de bœuf au cresson et aux asperges

Tartare de bœuf au cresson et aux asperges

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 306 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tartare

1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de vinaigre de riz
1 de cc d’huile de sésame
1 de cc de sauce de poisson
1 de cc de sucre
400 g de rumsteck ou de filet de bœuf, en dés

Asperges

1 cs d’huile de sésame
250 g d’asperge verte fine coupées en tronçons d'env. 5 cm
¼ de cc de sel

Dressage

100 g de crème fraîche
1 de cc de pâte de wasabi
¼ de cc de sel
1 jaune d'œuf frais
½ bouquet de ciboule de Chine coupée fin
1 cs de sésame grillé
30 g de cresson
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tartare

Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Ajouter la viande, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 3 min., saler.

Dressage

Mélanger la crème fraîche et le wasabi, saler, répartir la sauce sur les assiettes. Mélanger la viande avec le jaune d'œuf, la ciboule de Chine, le sésame et la moitié du cresson, saler. Dresser les tartares sur la crème en utilisant un emporte-pièce. Répartir les asperges et le cresson restant par-dessus.

Bon à savoir
Servir avec: des toasts ou de la brioche

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