Kimchi mandu (raviolis coréens)

Kimchi mandu (raviolis coréens)

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 41 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

32 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
1 ½ dl d’eau chaude

Farce

260 g de tofu émietté
150 g de kimchi haché menu
150 g de courgettes, râpée fin
¼ de cc de sel
1 oignon botte avec les fanes émincé
2 gousses d’ail écrasées
1 de cc d’huile de sésame
¼ de cc de sucre
un peu de poivre

Raviolis

eau salée frémissante
4 cs de sauce au soja
1 cs de vinaigre de riz
1 cs d’eau
½ de cc d’huile de sésame
½ de cc de sucre
1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
1 gousse d’ail hachée menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'eau et pétrir le tout pendant env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

Farce

Mélanger le tofu, le kimchi, les courgettes et le sel. Mettre le tout dans un linge fin, bien presser et laisser reposer pendant env. 15 min. dans une passoire. Presser une nouvelle fois, puis verser le mélange dans un saladier. Ajouter l'oignon botte et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger.

Façonnage

Couper la pâte en deux et former des rouleaux d'env. 32 cm de long. Couper chaque rouleau en 16 tronçons de taille égale. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 8 cm de Ø. Toujours bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer env. 1 cs de farce au centre de chaque disque, les plier en demi-lunes, superposer les extrémités et bien presser, puis rabattre les bords vers le haut.

Raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 8 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire, les réserver au chaud. Mélanger la sauce au soja et tous les autres ingrédients, servir avec les raviolis.

Bon à savoir
Bon à savoir: Cette recette n'est pas celle des mandu coréens traditionnels, mais une variante.

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