Demi-lunes à la vanille

Demi-lunes à la vanille

en tout: 3 h 30 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 61 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
1 pincée de sel
175 g de beurre coupé en petits morceaux, froid
80 g d’amandes émondées moulues
½ cc de vanille Bourbon en poudre
60 g de sucre très fin
1 cs d’eau froide

Cuisson (par plaque)

50 g de sucre glace
½ cc de vanille Bourbon en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Mélanger cette masse avec les amandes, la vanille et le sucre, ajouter l'eau, puis travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.

Façonnage

Sur un peu de farine, façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long. Former des demi-lunes et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dans une assiette plate, mélanger le sucre glace et la vanille. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque, les passer délicatement dans le mélange vanille-sucre glace et les laisser refroidir complètement sur une grille.

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