Pane e panelle

Pane e panelle

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 486 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
1 de cc de levure sèche
½ de cc de sel
1 ¼ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
1 cs d’eau
1 cs de sésame

Panelle

250 g de farine de pois chiches
7 ½ dl d’eau
1 de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de persil plat ciselé

Friture

d’huile pour la friture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, la levure et le sel. Mélanger l'eau, l'huile et le miel, verser dans la préparation précédente et pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1 h. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner d'eau et parsemer de graines de sésame.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les pains du four et les laisser refroidir sur une grille.

Panelle

Mettre la farine de pois chiche et l'eau dans une casserole, saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter le persil, mélanger. Etaler cette masse en une couche d'env. 4 mm sur une plaque de cuisson, la laisser refroidir, puis la couper en triangles.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 180 °C. Faire frire les panelle par portions pendant env. 4 min., les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Apéritif

Couper les petits pains en deux et les garnir de panelle avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Ciseler le persil restant, le mélanger avec du yogourt nature, servir comme dip.

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